Originário da Amazônia e conhecida pela sua cor roxa quando processado, a fruta é rica em antioxidantes, assim como o vinho, essenciais no combate aos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento das células. Daí seu maior benefício ser o efeito protetor contra uma série de doenças degenerativas.
Possui alta concentração de glicose, porém em pequenas quantidades, é bem-vinda para qualquer pessoa saudável, pois nossa dieta deve ser equilibrada, contendo todos os tipos de alimento. Diabéticos, pessoas com colesterol alto e triglicérides devem consumir com muita moderação.
A fruta ainda é rica em fibras, manganês, cobre, cálcio, magnésio, proteínas e potássio.
MAS ATENÇÃO BASICATS! O que torna o açaí calórico é a adição de outros ingredientes no preparo da polpa, como açúcar e xarope de guaraná, além da banana e da granola, frequentemente adicionada em lanchonetes e frutarias.
COMPARE AS CALORIAS!
1 tigela pequena de Açaí sem açúcar ou xarope (200g) = 130kcal
1 tigela pequena de açaí batico com xarope de guaraná (200g) = 320kcal
1 tigela pequena de açaí batico com xarope de guaraná + banana (200g) = 420kcal
1 tigela pequena de açaí batico com xarope de guaraná + banana + granola (200g) = 570kcal
1 Comentário
Amooooooo açaí chega a ser crueldade ver essas calorias rsrsrsrs